Terminée

terminé

MoonKeys Education - 75015

Reporter Digital

Stage

275.00 / Enfant
Présence d'un adulte
5 matinées Durée
Bébés autorisés sur demande
9-10
ans

Qu'est ce qu'on fait pendant Reporter Digital ?

Saisir le monde de demain

 

Pour éveiller les enfants aux grands sujets d’aujourd’hui et de demain et développer leur sens critique à l’heure du numérique, nous les proclamons... journalistes !

 

De l’importance des sources d’information aux techniques de reportage, l’enfant détiendra toutes les clés pour développer son journal web avec l’aide du groupe…

 

Les enfants sont immergés dans une salle de redaction web et vont jouer tous les rôles du journaliste au rédacteur en chef en passant par le maquettiste.

 

INFORMATIONS PRATIQUES

Dates: du lundi 25 février au vendredi 1er mars 2019 

et du lundi 4 mars au vendredi 8 mars 2019

Horaires: de 9h30 à 12h30 

Pourquoi on aime Reporter Digital ?

Découvrir l'actualité, savoir comment elle est traitée, mise en avant et utiliser le digital est une excellente formation pour les jeunes d'aujourd'hui...le tout en s'amusant!

Comment on y va ?

MoonKeys Education - 75015

9, rue Letellier

75015 PARIS

Métro

Lignes 6, 8 ou 10 La Motte-Picquet

Ligne 10 Avenue Emile Zola

Bus

Ligne 80

Qu'est ce qu'on fait après Reporter Digital ?

Champ de Mars

Avenue Gustave Eiffel, 75007 PARIS

Ce vaste parc connu autant des touristes que des Parisiens offre un bel espace pour se défouler ! Le point de vue sur la tour Eiffel est impressionnant de ce côté-là. Vous y trouverez des activités (plus ou moins bon marché) pour les enfants : poney, Guignol, petites voitures...

Aux merveilleux de Fred

94, rue Saint-Dominique, 75007 PARIS

Si vous ne connaissez ni les merveilleux ni les cramiques, c'est une adresse à ne pas manquer ! Meringues enrobées de crème fouettée, ce sont des pâtisseries traditionnelles du Nord de la France et des Flandres. Galvaudé souvent, oublié parfois, négligé de temps en temps, Frédéric Vaucamps a su lui redonner ses lettres de noblesse en sublimant la recette dès 1985. Un délice!