Terminée
Théâtre du Ranelagh - 75016
EDITH
Spectacle en famille
10 ans
Qu'est ce qu'on fait pendant EDITH ?
Paris, juin 1941, les troupes allemandes occupent la capitale.
Trentenaires aux tempéraments bien différents, Simone et Odette travaillent dans une maison close luxueuse, tenue par Madame Marthe, une femme autoritaire et froide, qui dirige l’établissement d’une main de fer.
Quand les allemands réquisitionnent la maison close, les règles changent. Comment survivre dans ce contexte de guerre ? entre histoire et fiction, voici le destin de ces femmes...
Pourquoi on aime EDITH ?
Edith est une pièce émouvante, drôle, percutante.
La pièce donne à ce sujet difficile une teinte légère et drôle. On découvre une nouvelle autrice et une troupe qui rend justice à chacun de ses mots, tant par le jeu que par le chant et la danse. Un propos fort servi avec beaucoup de justesse et d'émotion.
Comment on y va ?
Théâtre du Ranelagh - 750165 rue des vignes
Ligne 9 : La Muette
Ligne 6 : Passy
RER C : Boulainvilliers
22, 52, 32, 70, 72
Qu'est ce qu'on fait après EDITH ?
Manège des Petits Cavaliers du Ranelagh
1, avenue Prudhon, 75016 PARIS
C'est le manège de chevaux de bois le plus ancien de Paris puisqu'il se tourne à la manivelle ! Au coeur des jardins du Ranelagh, cet espace vert, mériterait d'être plus connu ! Située a l'orée du bois de Boulogne, les jardins de Ranelagh sont aussi pourvus de pistes cyclables qui facilitent le passage direct au bois de Boulogne.
Radioeat
116, avenue du Président Kennedy, 75016 PARIS
C'est le nouveau restaurant de la Maison de la Radio avec une vue imprenable sur la Seine et la tour Eiffel. Le chef Thierry Bassard propose un restaurant contemporain et élégant conçu par l'architecte Stéphane Maupin. Un must see et un must eat!
A la baguette de Mozart
56, avenue Mozart, 75016 PARIS
Cette boulangerie-pâtisserie, face au Métro Ranelagh vous fera saliver! Les jolis pains de tradition mais aussi la pâtisserie sont d'une qualité rares! Entre meringue et velours craquant aux framboises, dacquoise chocolat, trésor aux fraises ou exquise tarte au citron, on ne sait que choisir!